Se non si ha la pretesa di diventare un cuoco di baldacchino, non credo sia necessario, per riuscire, di nascere con una cazzeruola in capo; basta la passione, molta attenzione e l'avvezzarsi precisi: poi scegliete sempre per materia prima roba della più fine, ché questa vi farà figurare.
Pellegrino Artusi, “La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene, 1881”

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domenica 6 novembre 2011


Trenino




Questa meravigliosa torta l'ho realizzata per il compleanno di Riccardo.

Composta da pan di spagna, 4 strati alternati da crema "goduria" (di mia invenzione) al cioccolato bianco e crema "goduria" al cioccolato gianduiotto, glassa cioccolato bianco, smarties e trenino di pasta di zucchero.

Tranne gli smarties è stato tutto fatto da me compresa la pasta di zucchero.

I genitori, nonni, amici e bambini entusiasti hanno molto apprezzato la torta sia per la sua bontà che per la sua bellezza!