Qualche settimana fa, mio fratello e mia cognata, durante le ferie in Trentino, mi hanno chiesto di realizzare una torta al whisky e caffè che avevano visto su di una rivista di dolci.
La ricetta era molto semplice, così ho deciso di personalizzarla a modo mio e inventando al momento, anziché usare il whisky ho optato per la crema di whisky e ho modificato anche altri ingredienti. Insomma, eccovi la mia R&M Irish Cream Coffee Cake!
Ho realizzato un pan di spagna con farina di mandorle imbevuto con una bagna alla crema di whisky, farcito all'interno con crema alla crema di whisky e all'esterno con panna al caffè.
Nonostante non avessi la mia attrezzatura mi è venuta "bella" e buonissima e ha avuto il successo sperato!
Complimenti, è bella davvero. E immagino sia stata molto buona. Un ottimo lavoro che dimostra le tue capacità di chef anche in trasferta. Ti lancio un'idea: dopo questo dolce irlandese, perchè non crei una "Scottish Cream Coffee" che rappresenti le tue origini scozzesi? Potrebbe essere uno dei tuoi "marchi di fabbrica". Ciao e buon lavoro amico mio.
RispondiEliminaCiao! Grazie dei complimenti! Ho usato quello “Irish”, in quanto è quello più conosciuto (Bailys nato nel 1974 con aromi di mandorla e nocciola), commerciale e quindi quello che ho trovato in casa. Quello Scottish è meno conosciuto (nato nel 1980 (Heather Cream con aromi di cioccolato e cocco). La tua idea è ottima, appena mi procurerò una bottiglia inventerò una versione “scottish”.
RispondiEliminabravissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Monica! Sei sempre gentile.
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